terça-feira, 6 de novembro de 2012

Yakissoba de Micro-ondas



Simplesmente maravilhosa. Quando vi essa receita no site fiquei super curiosa para testar. E não é que deu certo?! Prática, econômica,  fácil e rápida. Valeu tanto a pena que hoje faz parte do cardápio aqui em casa pelo menos uma vez na semana.

Bom apetite!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g)
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g)
  • ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250 g)
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80 g)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
  • cebolinha verde picada a gosto

Preparo:

Num refratário de vidro coloque o brócolis, a cenoura (eu costumo corta-las em discos, porque uso um aparelho para fazer o serviço por mim), os champignons (já compro fatiado), o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o molho shoyu, a água e leve a microondas por 15 minutos.

Retire o refratário e acrescente o peito de frango cortado e temperado com sal (cuidado para não por muito sal porque o shoyu já tem e aí você pode salgar seu prato), o repolho cortado (coloco fatiado com um descascador de legumeshttp://www.youtube.com/watch?v=Gg9IkMsz_KQ&feature=related "como fatiar repolho com um descascador de legumes, ver vídeo a partir de 0,39 seg até 0,52 seg"), o óleo de gergelim, o pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos.

OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.

Retire novamente o refratário do micro-ondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo, então observe, se ele não ficou totalmente coberto pelo líquido, não estará cozido, então coloque mais 1/2 xícara de água e ponha no micro-ondas novamente por mais 2 minutos.

Então retire do micro-ondas e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.

Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário