Rende
5 porções
Ingredientes:
500
gramas de feijão vermelho cozido (somente os grãos sem o caldo)
400
gramas de carne moída
1
linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos pequenos
1
cebola média picada
5
dentes de alho amassados
2
xícaras de chá de purê de tomate
1
maço de coentro bem picadinho
salsinha
picada a gosto
sal
a gosto
3
colheres de sopa de requeijão ou creme azedo com queijo mussarela ralado
1
colher de sopa de chilli em pó*
1
colher (sopa) de orégano seco
2
colheres (sopa) de cebola em pó
1
colher (sopa) de alho em pó
2
colheres (sopa) de cominho em pó
¼
xícara (chá) de páprica picante
½
xícara (chá) de páprica suave
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em recipientes de vidro.
Preparo do prato:
1. numa panela refogue
a calabresa sem adicionar óleo, depois de frita retire-a da panela e no óleo da
própria linguiça refogue a cebola, o alho e o coentro.
2. adicione a carne
moída e a calabresa já frita ao refogado e deixe fritar até mudar de cor,
ficando dourada. Junte o purê de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco.
3. Acrescente o
feijão já cozido e escorrido (reserve a água do cozimento), um pouco de água do
próprio feijão e deixe cozinhar por mais ou menos 10min em fogo médio, quando a mistura
estiver bem consistente (o caldo secando) adicione o chilli em pó (chilli não
apimentado não vale, mas o gostinho picante não pode DOER, deve ser sentido de
forma saborosa e dar perfume mas nunca incomodar), acerte o sal e desligue o
fogo.
4. Em um refratário
(travessa) coloque o chilli, salpique depois o requeijão ou queijo mussarela
ralado (sem misturar) e a salsinha picada a gosto. Agora é só servir de preferência com Tortilhas (receita a baixo) e o creme azedo em um pote separado para ser acrescentado ao gosto de cada um ou por cima do prato apenas salpicado.
Ingredientes:
150g de cream cheese (1 pote)
100g (1/2 caixa) de creme de leite refrigerado por
no mínimo 2 horas
1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano (opcional)
sal a
gosto
Preparo: Processe o cream
cheese, misturando o queijo com uma colher em uma xícara até que resulte um
composto bem liso. Bata no liquidificador o creme de leite refrigerado até que
fique em ponto de chantilly. Misture delicadamente os dois preparos e tempere
com os demais ingredientes. Reserve refrigerado até servir.
receita em vídeo de creme azedo sem cream cheese: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3UgJo7INQeI
Esta receita é a
base para preparar as comidas do México, eles a usam em basicamente tudo. Essas tortilhas estão
feitas em base a milho e têm a forma de pão aplanado, de certa
forma semelham-se aos pães árabes (por serem aplanados e usar-se para diversas
comidas), sendo bem fininhas. É muito comum os mexicanos usarem-as
continuamente, nos famosos “tacos”, “quesadillas”, “enchiladas” e outros.
Ingredientes para 12 tortillas:
2 xícaras de
farinha de milho (ou de trigo caso você não consiga)
½ xícara de água
Modo de preparo:
Dentro de uma bacia
colocar a farinha e agregar pouco-a-pouco a água até formar uma masa
bem flexível para enrolá-la em forma de bola. Um dos segredos é
amassá-las muito bem, pois é o que irá permitir que a “tortilla” cresça e fique
bem cozida. Deixe pousar por uns 10 minutos a temperatura ambiente. Fazer 12 bolinhas e
deixá-las pousar cobertas por um paninho uns outros 5 minutos.
Colocar farinha na
mesa de trabalho e aplanar cada bola até que fiquem bem finas,
com um máximo de três milímetros de grossura. Se precisar adicione farinha.
Um
truque: para que esta parte seja mais simples de se executar é colocar a bolinha entre
dois plásticos e depois aplaná-la com um rolo de macarrão; deste jeito será mais fácil pegar a masa
pois quando ficam finas podem-se quebrar facilmente.
Esquentar uma
frigideira sem margarina nem óleo ou qualquer outra coisa. Colocar as tortillas por um minuto de um lado, e virá-lo do outro. Quando ela começar a
ficar inchada você pode virá-la novamente. Continue cozinhando por um 1 ou 2min. É muito importante que a consistência da tortilla seja flexível,
pelo qual é melhor não dora-la nem torrá-la.
Guarde-as em um
pano para que o calor se mantenha. É melhor servi-las quentes.
Conselho: Não coloque sal na
massa já que depois você irá comê-la com outros alimentos que são
salgados. Algumas pessoas
colocam fermento na massa, mas isso é desnecessário já que o truque está em amassar.
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