terça-feira, 13 de novembro de 2012

CHILLI DE CARNE


Rende 5 porções

Ingredientes:
500 gramas de feijão vermelho cozido (somente os grãos sem o caldo)
400 gramas de carne moída
1 linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos pequenos
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 maço de coentro bem picadinho
salsinha picada a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de requeijão ou creme azedo com queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de chilli em pó*

* Chilli em pó caseiro

Ingredientes:
1 colher (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
¼ xícara (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de páprica suave

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em recipientes de vidro.

Preparo do prato:
1. numa panela refogue a calabresa sem adicionar óleo, depois de frita retire-a da panela e no óleo da própria linguiça refogue a cebola, o alho e o coentro.
2. adicione a carne moída e a calabresa já frita ao refogado e deixe fritar até mudar de cor, ficando dourada. Junte o purê de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco.
3. Acrescente o feijão já cozido e escorrido (reserve a água do cozimento), um pouco de água do próprio feijão e deixe cozinhar por mais ou menos 10min em fogo médio, quando a mistura estiver bem consistente (o caldo secando) adicione o chilli em pó (chilli não apimentado não vale, mas o gostinho picante não pode DOER, deve ser sentido de forma saborosa e dar perfume mas nunca incomodar), acerte o sal e desligue o fogo.
4. Em um refratário (travessa) coloque o chilli, salpique depois o requeijão ou queijo mussarela ralado (sem misturar) e a salsinha picada a gosto. Agora é só servir de preferência com Tortilhas (receita a baixo) e o creme azedo em um pote separado para ser acrescentado ao gosto de cada um ou por cima do prato apenas salpicado.


CREME AZEDO:

Ingredientes:
150g de cream cheese (1 pote)
100g (1/2 caixa) de creme de leite refrigerado por no mínimo 2 horas
1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano (opcional)
sal a gosto

Preparo: Processe o cream cheese, misturando o queijo com uma colher em uma xícara até que resulte um composto bem liso. Bata no liquidificador o creme de leite refrigerado até que fique em ponto de chantilly. Misture delicadamente os dois preparos e tempere com os demais ingredientes. Reserve refrigerado até servir.

receita em vídeo de creme azedo sem cream cheese: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3UgJo7INQeI

 Tortillas mexicanas



Esta receita é a base para preparar as comidas do México, eles a usam em basicamente tudo. Essas tortilhas estão feitas em base a milho e têm a forma de pão aplanado, de certa forma semelham-se aos pães árabes (por serem aplanados e usar-se para diversas comidas), sendo bem fininhas. É muito comum os mexicanos usarem-as continuamente, nos famosos “tacos”, “quesadillas”, “enchiladas” e outros.

Ingredientes para 12 tortillas:
2 xícaras de farinha de milho (ou de trigo caso você não consiga)
½ xícara de água

Modo de preparo:

Dentro de uma bacia colocar a farinha e agregar pouco-a-pouco a água até formar uma masa bem flexível para enrolá-la em forma de bola. Um dos segredos é amassá-las muito bem, pois é o que irá permitir que a “tortilla” cresça e fique bem cozida. Deixe pousar por uns 10 minutos a temperatura ambiente. Fazer 12 bolinhas e deixá-las pousar cobertas por um paninho uns outros 5 minutos.

Colocar farinha na mesa de trabalho e aplanar cada bola até que fiquem bem finas, com um máximo de três milímetros de grossura. Se precisar adicione farinha.

Um truque: para que esta parte seja mais simples de se executar é colocar a bolinha entre dois plásticos e depois aplaná-la com um rolo de macarrão; deste jeito será mais fácil pegar a masa pois quando ficam finas podem-se quebrar facilmente.

Esquentar uma frigideira sem margarina nem óleo ou qualquer outra coisa. Colocar as tortillas por um minuto de um lado, e virá-lo do outro. Quando ela começar a ficar inchada você pode virá-la  novamente. Continue cozinhando por um 1 ou 2min. É muito importante que a consistência da tortilla seja flexível, pelo qual é melhor não dora-la nem torrá-la.
Guarde-as em um pano para que o calor se mantenha. É melhor servi-las quentes.
Conselho: Não coloque sal na massa já que depois você irá comê-la com outros alimentos que são salgados. Algumas pessoas colocam fermento na massa, mas isso é desnecessário já que o truque está em amassar.

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